Кейтеринг в Крыму

Кейтеринг в Крыму

Кейтеринг в Крыму

Кейтеринг — это ( англ. catering от cater — «поставлять провизию»)  отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи, но и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кейтеринг)

Родоначальником кейтеринга считается Жан-Франсуа Ватель, именно он роскошно организовывал выездные пиры во времена французского короля Людовика XIV, которые поражали соотечественников. Качественная и правильная организация кейтеринга включает в себя не только мастерство приготовления разнообразных блюд, но и умение это всё красиво подать, украсить и преподнести.

Кейтеринг разделяется на виды:

  • в помещении,
  • вне помещения (внешний),
  • социальный (независимый или индивидуальный),
  • контракт на поставку (разъездной),
  • розничная продажа
  • VIР — Кейтеринг

Наиболее популярен кейтеринг вне ресторана особенно в Крыму, где так много замечательных и красивых мест, где клиенты желают провести свою свадьбу, поэтому кейтеринг в Крыму, как нельзя, актуален.

При организации банкета или презентации вне ресторана с заказчиком согласовывают:

  • — характер банкета, количество и состав участников;
  • — время начала банкета и его продолжительность;
  • — меню и карту вин;
  • — состав помещений и схему расстановки столов.

В порядке подготовки к банкету работники ресторана знакомятся с помещениями, которые выделены для его про­ведения. На основании сделанного заказа рассчитывают ко­личество посуды, приборов, столового белья. Одновременно менеджер, организующий выездной банкет, определяет ко­личество официантов.

На основании расчета подбирают посуду, приборы, бе­лье. Упаковывают в контейнеры, оклеенные внутри тканью, с отделениями для определенного вида посуды с целью пре­дотвращения боя. С учетом согласованного с заказчиком меню работники производства и сервис-бара готовят закус­ки, блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия, подготавливают напитки. Заблаговременно в день проведения мероприятия отправляют их на место с учетом установленных сроков хранения продукции. В этом случае исполнитель услуг несет ответственность за приготовление и доставку блюд, сервировку и декорирование буфетов-баров, банкетных столов, уборку залов и осуществляет полный рас­чет по окончании мероприятия в соответствии с ранее зак­люченным договором. Для кейтеринга используются специ­ально оборудованные автомобили, прицепы и полуприцепы, особенно в местах массового отдыха — парках, садах.

Преимущество кейтеринга вне ресторана состоит в том, что многие издержки (аренда помещений, накладные рас­ходы, оплата коммунальных услуг, налоги) могут быть зна­чительно ниже, чем для кейтеринга в помещении. Недостаток — высокие расходы на транспортные сред­ства и специальное оборудование для хранения и доставки приготовленных блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков.

(Использована информация с сайта http://www.rae.ru/forum2012/184/132)

Кейтеринг в Крыму представлен многими компаниями, вот несколько из них:

Если вас также интересует шоу программа на праздник, жмите сюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях:

Log in or Sign Up

Яндекс.Метрика